Il existe 3 manières pour inscrire des membres dans vos formations :
 - l’inscription manuelle
 - l’inscription gratuite
 - et l’inscription payante.

Inscription manuelle

Concernant l’inscription manuelle, il vous suffit d’aller dans le menu « Membres », de cliquer sur le bouton "Ajouter un membre" et de remplir le formulaire d’inscription. Cochez ensuite la ou les formations auxquelles vous souhaitez inscrire ce membre. Pour chaque formation, vous pouvez l’inscrire dans un ou plusieurs groupes.

Reportez-vous à la section 2.1. de l'aide pour plus d'informations.

Inscription gratuite

Pour l’inscription gratuite, vous devez d’abord créer un lien d’inscription. Cela permet de créer un formulaire d’inscription à votre formation, que vous pouvez ensuite envoyer à vos amis par exemple.

Pour cela, rendez-vous dans le menu "Formations" et cliquez sur "Réglages" pour la formation concernée.
 Dans le menu de gauche, cliquez sur "Liens" puis sur "Créer un lien", et suivez la vidéo d'aide disponible en haut à droite.

Une fois votre lien d’inscription gratuite créé, vous pouvez le récupérer en cliquant sur le bouton : vous obtenez alors une page dans l’environnement de votre site, avec le formulaire d’inscription à votre formation. Les renseignements demandés sont le nom, prénom, adresse email et mot de passe.

Notez que vous pouvez aussi l’intégrer dans une page d’un tunnel de vente. Pour cela, cliquez simplement sur Ajouter un élément, et choisissez Formulaire d’inscription à une formation. Sélectionnez le lien que vous venez de créer, configurez votre bouton et validez. Vous avez maintenant une page que vous pouvez entièrement personnaliser, et sur laquelle se trouve le formulaire d’inscription à votre formation.

Il ne vous reste plus qu'à donner le lien de cette page à certaines personnes privilégiées, et elles pourront s'inscrire gratuitement à votre formation.

Inscription payante

La première étape consiste à créer un formulaire de paiement dans l'espace "Transactions" puis "Formulaires de paiement". Vous pourrez ajouter un produit, avec un titre, une description, une image, et définir un tarif. C’est ici que vous allez pouvoir sélectionner votre formation, et un groupe si vous en avez créé dans la formation sélectionnée.

Il faudra aussi ajouter un moyen de paiement (Paypal, Stripe, etc.) en cliquant sur le menu correspondant.

Ensuite, vous pouvez créer une page de vente dans l'espaces "Tunnels de vente". Sur cette page, cliquez sur "Ajouter un élément" et choisissez votre formulaire de paiement.
 Les pe

Lorsqu’un visiteur arrive sur votre page et passe une commande, LearnyBox réalise pour vous, et de manière automatique, 4 actions :

- la première consiste à enregistrer la transaction, cette dernière est accessible dans l'espace "Transactions".
 - La seconde action consiste à créer un membre et à lui donner accès à la formation concernée. Vous retrouvez ce dernier dans le menu « Membres » de votre formation.
 - Ensuite, un email est envoyé à votre client, avec ses identifiants et le lien de connexion à votre plateforme de formation. Cet email est configurable dans les paramètres de votre formation, dans la rubrique "Membres".
 - Enfin, votre membre est inscrit dans votre autorépondeur si vous l’avez configuré. Cela se passe aussi dans les paramètres de votre formation, rubrique "Autorépondeurs".