La première étape consiste à créer 2 groupes dans votre formation. Rendez-vous dans les paramètres de votre formation, dans le menu "Groupes". Créez ensuite un groupe que vous appelerez "gratuit" par exemple, qui n'aura accès qu'à certaines pages de votre formation, et un second groupe "Payant", qui aura accès à toute la formation.

2ème étape : créez un lien d'inscription gratuite. Toujours dans les paramètres de votre formation, cliquez sur le menu "Liens" et créez un lien, qui va inscrire vos prospects dans le groupe "Gratuit". Vous pourrez ensuite envoyer ce lien à vos prospects, ou l'intégrer sur une page d'un tunnel de vente, en cliquant sur "Ajouter un élément" puis "Formulaire d'inscription à une formation".
 Une fois inscrits, vos prospects seront dans le groupe "Gratuit" et pourront accéder à votre formation.

Dernière étape : créez un bouton de paiement ou un formulaire de paiement avec un produit donnant accès à votre formation, et au groupe "Payant". Puis installez ce bouton ou un lien vers votre page de vente, sur une page de votre formation.