Comment offrir une partie de ma formation gratuitement et une partie payante ?
Comment offrir une partie de ma formation gratuitement et une partie payante ?

periode d'essai, essaie gratuit, formation gratuite

Lucile avatar
Écrit par Lucile
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La première étape consiste à créer 2 groupes dans votre formation.

Rendez-vous dans les paramètres de votre formation, dans le menu Groupes et créer un groupe.

Créez ensuite un groupe que vous appellerez "gratuit" par exemple, qui n'aura accès qu'à certaines pages de votre formation, et un second groupe "Payant", qui aura accès à toute la formation.

2ème étape : créez un lien d'inscription gratuite.

Toujours dans les paramètres de votre formation, cliquez sur le menu Inscription gratuite et créez un lien.

Ce lien va inscrire vos prospects dans le groupe "Gratuit".

Vous pourrez ensuite envoyer ce lien à vos prospects, ou l'intégrer sur une page d'un tunnel de vente, en ajoutant un élément Formulaire puis en choisissant Formulaire d'inscription à une formation.

Une fois inscrits, vos prospects seront dans le groupe "Gratuit" et pourront accéder à votre formation.

Dernière étape : créez un bouton de paiement ou un formulaire de paiement avec un produit donnant accès à votre formation, et au groupe "Payant". Puis installez ce bouton ou un lien vers votre page de vente, sur une page de votre formation.