Pour information, il est possible d'envoyer des vidéos de 1 Go maximum, sur l'espace médias.

Si la taille de votre vidéo dépasse 1Go, le mieux à faire est de l'encoder au préalable, en utilisant le logiciel HandBrake.

Téléchargez le logiciel HandBrake (gratuit) à cette adresse : https://handbrake.fr/

Démarrez HandBrake et sélectionnez votre vidéo sur votre ordinateur (c'est la première fenêtre qui apparait au lancement du logiciel).

Une fois la vidéo changée, suivez les étapes suivantes:

1 - Cliquez sur la case "Web Optimized".

2 - Cliquez sur le bouton "Browse" en bas à droite, afin de sauvegarder le fichier résultat.

3 - Cliquez sur le bouton "Start Encode" situé dans le menu supérieur, afin de commercer l'encodage de la vidéo.

(Voir capture d'écran)

Vous récupérerez alors votre vidéo au format MP4.

La taille de cette vidéo doit maintenant être plus petite et vous pouvez l'envoyer sur LearnyBox.