Offres
Comment créer un formulaire de paiement pour vendre ma formation ?
Comment créer un formulaire de paiement pour vendre ma formation ?
Loïc GUERRERO avatar
Écrit par Loïc GUERRERO
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La première étape consiste à vous rendre dans l'application "Offres", puis de cliquer sur "Formulaires" dans le menu en haut, et sur le bouton "Créer un formulaire".

Vous pourrez ensuite indiquer un nom pour l'offre, définir un taux de TVA, choisir un moyen de paiement, etc.

Vous pourrez à tout moment revenir sur ces choix dans les paramètres du formulaire après création.

Ensuite, vous pourrez ajouter un ou plusieurs produits depuis l'onglet "Produits".

Dans la configuration/modification du produit, accédez à l'onglet "Accès à l'achat de ce produit" pour relier la formation souhaitée :

Pensez à bien valider vos configurations.

L' étape suivante sera d'ajouter un ou plusieurs moyens de paiement. Cela permettra à vos prospects de choisir le moyen de paiement de leur choix (en fonction des intégrations de paiement que vous avez préalablement définis), mais aussi des facilités de paiement (en 2x, 3x etc..).

Une fois le produit configuré et le moyen de paiement activé pour ce formulaire, pensez à vous rendre dans les Paramètres du formulaire pour vérifier/modifier/ajouter :

• La redirection post achat

• Les possibles champs supplémentaires demandés à vos prospects

• La personnalisation du design

• Les autorépondeurs (abandon de panier/client)

• Les paramètres avancés de TVA

Note utile : si vous activez l "Autorépondeur à l'inscription" (Abandon de panier), pensez à créer une action en première étape de la séquence client qui supprimera le contact de la séquence Abandon. Sans cette action, votre client sera dans les 2 séquences (abandon + client) en validant un paiement, et risquera de recevoir une relance inutile.

Pour vendre plusieurs produit dans le même formulaire voici un article : Est-il possible de vendre plusieurs formations ou produits sur une même page ?