Les webinaires sont des conférences en direct/live, alors que les autowebinaires sont pré-enregistrés et programmés. Ils donnent l'impression d'un vrai direct aux participants. Pour exemple :

• Vous faites un webinaire ce soir. Si vous n'êtes pas présent, le webinaire ne démarrera pas car vous devez appuyer sur "Démarrer la diffusion" pour que votre caméra et votre micro soient activés et que vous soyez visibles pour vos prospects. Ces actions requièrent votre présence.
  • Pour les autowebinaires, vous prenez une conférence que vous avez déjà pré-enregistré (ou récupérer le lien d'une ancienne conférence), vous choisissez les jours et les horaires auxquels elles seront diffusées. Une fois toutes ces séances programmées et paramétrées, vous n'avez plus besoin d'être derrière votre ordinateur.