Mes clients ne reçoivent pas mes mails, pourquoi ?

Les clients ne reçoivent pas de mails, les mails tombent en SPAM, les mails ne sont pas reçus

Olivier de la Réberdiere avatar
Écrit par Olivier de la Réberdiere
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez une adresse email gratuite comme nom@gmail.com ou prenom@yahoo.fr etc... cela vient surement de là.

En effet, il est fortement déconseillé d'envoyer des mails professionnels avec des adresses emails privées (une adresse email gratuite est considérée comme privée). Vous pourriez avoir des ennuis avec la CNIL.

De plus, si vous utilisez une adresse email gratuite, vous ne pourrez pas la configurer et vous pourriez être considéré comme un spammeur ou comme une pub par les différents prestataires de courriels (même pour vos mails tests).

C'est pourquoi nous vous conseillons d'acheter une adresse email professionnelle chez un hébergeur de domaine (OVH, 1&1, IONOS, Gandi etc...)

Votre adresse pourra alors être comme contact@masociete.fr

De plus vous pourrez accéder à la configuration de cette adresse mail et ainsi améliorer la délivrabilité.

Pour modifier votre adresse mail d'envoi sur votre compte LearnyBox, il faut aller dans le menu de gauche dans Paramètres

Puis dans Emails, vous pourrez alors configurer votre nom et adresse mail d'envoi pour les mails transactionnels (mail automatiques envoyés par LearnyBox)

Il est important de bien lire ce qui est écrit sur la page car cela vous aide à configurer votre compte.

Lorsque tout est bien paramétré vous aurez ce message

Vous devrez ensuite aller dans Marketing puis Emails dans le menu de gauche

Dans Paramètres vous pourrez alors également configurer votre adresse mail et nom d'envoi pour les mails marketing (envois manuels et séquences)

Nous vous conseillons de cocher la case permettant de modifier le nom et l'adresse email de tous vos emails enregistrés, avec les paramètres indiqués. Cela permet d'éviter que des mails déjà existant gardent en mémoire d'anciennes informations.