Site & Blog
Où mettre les informations légales ? (CGV, mentions légales, RGPD...)
Où mettre les informations légales ? (CGV, mentions légales, RGPD...)
Loïc GUERRERO avatar
Écrit par Loïc GUERRERO
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devez rendre accessibles vos informations légales (Mentions, CVG/CGU, Politique de confidentialité...) sur vos pieds de pages publiées.

Pour cette partie juridique, il est vivement conseillé de passer par des avocats spécialisés et/ou des plateformes dédiées :
https://www.infolawyers.fr/

Lorsque vous aurez obtenu les documents juridiques nécessaires à votre activité en ligne, il faudra :

• Créer puis éditer et publier les pages dans l'univers Site :

• les ajouter dans votre pied de page.

Learnybox vous permet de créer un seul pied de page pouvant être intégré sur toutes vos pages de site et de vos tunnels.

Dirigez vous dans les Paramètres du site, puis Pages.
Tout en bas, vous trouverez "Pied de page"

C'est ici que vous pourrez éditer le pied de page en 1 , 2 ou 3 colonnes.

Dans l'exemple ci-dessous, c'est en 3 colonnes (Nom du site à gauche, liens cliquables au centre, et réseaux sociaux à droite) :

Une fois édité, vous pourrez rapidement activer/désactiver l'affichage du pied de page depuis l'éditeur de la page souhaitée (que ce soit pour votre site et/ou vos tunnels de vente).

L'en-tête et le le pied de page sont activés par défaut dans vos pages de site, en revanche ils ne le sont pas dans vos pages de tunnel.

Options avancées > Design de la page > Afficher le pied de page

Note importante 1 : si depuis l'éditeur d'une page de site vous avez cliqué sur "Modifier" via le bouton au survol (voir ci-dessous), ce ne sont plus les réglages que l'on a vu précédemment qui seront pris en compte. Il faudra l'éditer/modifier depuis l'éditeur d'une page de site, et les modifications seront appliquées sur l'ensemble de vos pages (site et tunnels).

Note importante 2 : LearnyBox ne fournit pas de modèle-type de page pour vos informations légales