Les internautes doivent être informés de l’insertion de traceurs, c’est-à-dire des cookies lorsqu’ils naviguent dans votre site. Le type de popup le plus couramment utilisé est celui de type HelloBar.

Pour cela, allez dans l’univers LearnyPopups et créez un popup.
Choisissez son nom,le type HelloBar et son thème. Supprimez alors tous les éléments inutiles présents dans le thème de la popup.

Ajoutez simplement un message texte type et un bouton avec lien menant à la page de votre politique de confidentialité.

Dans les paramétrages de construction (à gauche de votre page), vous avez le type choisi (ou vous pouvez le changer), le fond d’écran, la dimension (que vous devrez modifier), l’animation (que vous pourrez modifier et tester pour l’apparition et la disparition de votre HelloBar), la fermeture (qui vous permet de choisir la croix de fermeture de votre popup), les marges ainsi que le code CSS/javascript (si vous souhaitez en insérer).

Cliquez ensuite sur "Suivant" pour pouvoir choisir sur quelles pages vous souhaitez que votre HelloBar apparaisse, son mode d'affichage ainsi que son nombre d'affichages.