Vous remarquerez qu’à présent, dans votre Tunnel de vente, un onglet « Checklist » apparaît, à gauche de la page et également à droite des Paramètres.

Cette fonctionnalité, comme son nom l’indique, va nous permettre de contrôler point par point les éléments indispensables pour le bon fonctionnement du tunnel avant son lancement.

Elle va s’adapter à votre plan et vous demander de contrôler les éléments en fonction de ce plan.

"Ai-je bien personnalisé la page d’inscription ? Ai-je installé et testé mon Tracking ? Ai-je reproduit le parcours du tunnel en immersion client ?"

Vous l’aurez compris, c’est un outil de contrôle avant lancement et dès lors qu’il arrive à 100 %, vous savez que votre tunnel est prêt à être lancé. De plus, sur le tableau de bord des tunnels, vous aurez la visibilité de l’avancée des tunnels qui n’ont pas encore démarrés.

Dernier point important :

Le statut des pages

Vous remarquerez ici le petit bouton sur lequel je vais cliquer et qui me permet d’avoir la visibilité de l’ensemble des statuts que j’ai attribués à mes pages.

Nous nous sommes inspirés de la très célèbre méthode Kanban, qui ici, va nous permettre de suivre très facilement les éléments qui sont « En cours », « À retravailler », « Vérifié et validé ».

L’objectif avant lancement est bien évidemment de voir toutes ces pages du tunnel en bleu dans « Vérifié et validé ».

Par exemple, je compte démarrer la construction de ma page de confirmation de commande. Je vais dans l’éditeur de celle-ci. Il me suffit alors d’attribuer le statut « En cours » et lors d’une prochaine connexion, je saurais, d’un rapide coup d’œil, où je dois reprendre, qu’est-ce qui est à revoir et qu’est-ce qui est validé et terminé.