Bonne nouvelle ! Il est désormais possible de lier son compte LearnyBox à son compte Shopify.

Comment Intégrer Shopify

La première étape consiste à intégrer Shopify dans vos réglages généraux, à partir de votre avatar en haut à droite de votre page, de la même façon que pour les autres applications.
Une fois dans les réglages, tout en bas, cliquez sur Intégrations, puis Configurer Shopify.
À partir de là, vous n’aurez plus qu’à vous laisser guider par le protocole.

Liaison du produit à Shopify

La seconde étape consiste à relier le produit à votre boutique Shopify depuis le formulaire de vente.

Par exemple, dans la vidéo, dans l'application Transactions puis Formulaires, nous avons choisi un formulaire de vente qui a un produit déjà existant. Nous allons donc cliquer sur Modifier, puis tout en bas sur Intégrations. Il nous suffit alors d'activer le bouton "Commande Shopify". Ainsi, dès qu’une commande sera validée, une commande sera aussi créée sur Shopify avec le ou les produits sélectionnés, incluant la variante et la quantité.

Vous avez aussi, juste en dessous, la possibilité de lier l’achat à un produit déjà existant dans votre boutique Shopify, qui apparaîtra suite à votre intégration comme vu précédemment dans les réglages généraux. L’avantage sera par exemple de pouvoir associer une gestion des stocks.

Note importante : L’intégration se fait dans le sens LearnyBox vers Shopify uniquement.