Éditeur de pages
Comment ajouter une ancre sur une page

Ajouter une ancre sur une page, ajouter, ancre, page, formation, learnyformation,

Tony avatar
Écrit par Tony
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une ancre permet de crée un lien hypertexte vers des éléments se trouvant dans la même page, ou tout ce qu'une URL peut adresser.

Pour définir une ancre sur un élément, voici comment procéder :

1. Rendez-vous sur l'éditeur de page sur la page à modifier

2. Cliquez sur l'élément qui va porter l'ancre

3. Rendez-vous dans l'onglet Avancé et ajoutez votre ancre dans Attributs

Ici, nous avons ajouté une ancre "ancrecommande" sur un élément texte

Et maintenant ?

Comme indiqué plus haut, une ancre créée un lien hypertexte, il existe donc désormais un lien vers ma page qui ressemble à www.lenomdemonsite.com/#ancrecommande. Ce lien, si je le partage, emmènera l'utilisateur directement vers mon ancre et non en haut de page.

Mieux encore, je peux également créer des boutons de redirection !

C'est particulièrement pratique si ma page est longue, je peux ajouter un bouton qui renvoie vers mon ancre :