Qu'est-ce que le service Done For You et quels sont les éléments à fournir lors d'une demande ?
Qu'est-ce que le service Done For You et quels sont les éléments à fournir lors d'une demande ?

Que dois-je fournir lors d'une demande de Done For You, DFY, demande, done for you

Olivier de la Réberdiere avatar
Écrit par Olivier de la Réberdiere
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le service 'Done for you' vous permet de confier à Learnybox la réalisation de certaines tâches techniques comme:

• La mise en place d'un SPF afin d'améliorer la délivrabilité de vos emails.

• La mise en place d'un nom de domaine sur votre compte.

• La restauration de données.

• La mise en place technique de vos formations, tunnels... sur Learnybox

Cela nécessite l'achat de crédits de service.

Le nombre de crédits dépendra de la tâche à réaliser.

Dans le cadre d'une demande de réalisation Done For You, certaines informations peuvent vous être demandées.

Si de la mise en place de contenu est nécessaire, voici la liste non exhaustive de pièces à fournir par application :

Formation

• Nom de la formation + nombre de modules et pages souhaités

• Maquette / Composition de page : exemple Titre > Sous titre > Video > Bloc commentaire > etc...

• Le contenu texte

• La méthodologie souhaitée voir notre article sur les méthodologies

• Charte graphique/code couleur du menu, des boutons, etc

• Fonctionnalités additionnelles : Faut-il activer le forum, le carrefour d'échanges, les coachings...

• Faut-il lier l'autorépondeur ? A quelle séquence / tag ?

Tunnel de vente

• Nom du tunnel + nombre de pages qui le compose ainsi que le plan (votre stratégie)

• Pour chaque page, la maquette, les médias (vidéos/images/documents) ainsi que le contenu texte

• Charte graphique/code couleur du menu, des boutons, etc.

• Pour la page de commande, le nom du produit, son prix ainsi que la gestion de TVA souhaitée

• Les modalités de paiement

• Faut-il lier l'autorépondeur à la capture, à la vente, pour un abandon ? A quelle séquence / tag ?

Il vous revient d'intégrer en amont les moyens de paiement depuis Paramètres > Moyens de paiement.

Site

• Nom de la page

• Pour chaque page, la maquette, les médias (vidéos/images/documents) ainsi que le contenu texte

• La composition du menu de navigation

Mail

Dans le cas d'une séquence :

• Le contenu texte de chaque mail

• La programmation des envois (combien de jours après l'inscription, à quelle heure,..)

NB : Si ce n'est pas déjà fait, pensez également à paramétrer votre SPF ou à en faire la demande dans le Done For You pour une bonne délivrabilité des mails

Pour rappel, une activité en ligne implique des obligations (CGV, Mentions légales, politique de confidentialité) à mettre à disposition dans vos pieds de pages.