Toutes les collectionsMarketingEmails
Mails - Configurer votre domaine d'envoi

Quels sont les champs a créer chez votre hébergeur pour bien configurer votre domaine d'envoi ?

Tony avatar
Écrit par Tony
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez une adresse email professionnelle et vous souhaitez l'utiliser sur Learnybox, il faut donc configurer les DNS chez votre hébergeur (la plateforme auprès de laquelle vous avez acheté votre email pro).

Voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à votre espace client chez votre hébergeur.

2. Accédez à la section DNS de votre domaine. (voir comment y accéder chez OVH, Ionos, Gandi, PlanetHoster)

3. Pour chaque enregistrement à ajouter, suivez ces étapes :

a. Cliquez sur "Ajouter/créer une entrée".

b. Choisissez le type d'enregistrement (TXT).

c. Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous.

4. Ajoutez les enregistrements TXT que nous vous fournissons. Ils sont visibles sur votre compte Learnybox dans Paramètres > Emails. Vous pouvez copier/coller pour éviter les erreurs.

5. Après avoir ajouté tous les enregistrements chez l'hébergeur, validez la configuration.

6. Attendez que les modifications se propagent. Cela peut prendre jusqu'à 24 heures, mais généralement, c'est plus rapide.

Si vous ne réalisez pas ces paramétrages, vos emails partiront tout de même mais via une adresse @learnymail.com.