Pour changer la méthodologie d’une formation, il faut vous rendre dans LearnyFormation et, sur la formation voulue, cliquez sur la petite flèche à côté du bouton "Modifier" puis sur "Réglages".
Il existe cinq méthodologies et pour chacune d’entre elles, vous aurez un tutoriel vidéo pour bien cerner les fonctionnalités respectives. Il suffira de cliquer sur l'icône "i" en haut à gauche de la méthodologie.

Note importante : Si vous souhaitez modifier une formation dans laquelle il y a déjà des membres, certaines méthodologies ne seront plus compatibles avec le système en place. Par exemple, dans la vidéo, nous avons choisi la méthode par module programmé. Les méthodes par cours quotidien et par abonnement ne sont plus compatible avec la formation.
Nous pouvons en revanche la changer pour la méthode en accès libre ou méthode en accès libre avec restriction.

Voici les 5 méthodologies différentes :

Méthode Par Modules Programmés

Dans cette méthode, c'est vous qui décidez de l'ouverture des modules.

Un nouveau membre voit l'ensemble du programme mais n'a accès uniquement qu'au premier module de la formation.
C'est vous qui décidez, manuellement ou automatiquement, de l'ouverture des modules suivants.

Par exemple, si vous créez une formation composée de 8 modules débloqués à raison d'un module par semaine, vous pourrez programmer l'ouverture automatique du 1er module au jour 0, du 2ème module à J+7, etc...

Méthode Par Cours Quotidiens Ou Hebdomadaires

Dans cette méthode, c'est le membre qui décide quels jours de la semaine il souhaite recevoir ses modules.

Le membre a accès uniquement au premier module de la formation et choisit ensuite le nombre de jours par semaine pendant lesquels il souhaite travailler et un nouveau module se débloque à chaque fois.

Par exemple, si vous souhaitez créer une formation contenant des séances sportives, le membre pourra choisir les jours de la semaine où il souhaitera pratiquer ses séances sportives.

Méthode En Accès Libre

Dans cette méthode, le membre a accès à la toute première page de la formation et peut passer aux pages suivantes sans restriction.

Un membre peut donc aller jusqu'à la fin de la formation sans problème.

Ce type de méthodologie peut être utile si vous ne souhaitez pas imposer de restriction aux membres.

Méthode En Accès Libre Avec Restriction

Dans cette méthode, le membre a accès à la toute première page de la formation et peut passer aux pages suivantes sans restriction.

Un membre peut donc aller jusqu'à la fin de la formation sans problème.
Seule restriction : Un membre ne peut accéder à une leçon tant qu'il n'a pas vu les leçons précédentes.

Ce type de méthodologie peut être utile si vous ne souhaitez pas imposer de restriction aux membres.

Méthode Par Abonnement

Dans cette méthode, le membre a accès uniquement au dernier module publié de la formation.

À chaque fois que vous créerez un nouveau module, les différents membres y auront accès.

Par exemple, si vous souhaitez créer un blog privé, un nouveau membre n'aura accès qu'au dernier article publié, puis aux articles suivants mais ne pourra pas accéder aux articles publiés avant son inscription.